site statistics
 
  請問太子爺,心電感應是怎麼發生的?
2008-09-09 23:26:28
 

 

(註:由於編者在自己的私人手札中紀錄了些平常思考的問題,遠訪羅吒先生時,前一天
曾將所思隨筆記下,置於供桌上請示,初始並未預期見到太子爺下駕,意外恭逢,編者顯得
有些緊張,急著翻手邊的記事本,希望不錯過機會以便請教太子爺編者曾苦思的問題。)

編:之前,我有一些問題擺在供桌上,師兄回答了我一些,包括修行、知識障等等….
太:那不一樣!!
編:那不一樣?
太:因為是我現在在回答你,呵呵~(太子爺幽默又開心,讓人時時感覺與祂對話中,不斷充滿詼諧歡喜) 
編:請問太子爺,心電感應是怎麼一回事?
太:嗯嗯,等一下,就像她剛剛在看你(指另女編:G),妳在看甚麼東西?(太子爺偏過頭去問她)對不對?
G:嗯
太:你是不是叫她快問啊~
G:對
編:在看我甚麼?(陷入糊塗狀態)
太:你在看資料,你剛剛心裡在想:趕快跟我說,說剛剛(哪些)師兄已經回答!
  她心裡卻在想說:趕快問太子爺啊~是不是?
編:啊哈哈,是!(慌亂被太子爺識穿)
G:是!
(註:太子爺所指另一位編者G在看自己的匆忙翻找資料狀態,立即引以心電感應的現成例證。)
太:這就是心電感應,哈哈哈哈。
編:它是怎麼發生的啊?
太:嗯~波的長啊,咻~(太子爺很童真的用拿著棒棒糖的手對我們比畫了一個飛轉的手勢,指波長)
編:一定要有一樣的波長或者特別的理由?
太:嗯嗯,還要像我這麼厲害!!哈哈哈哈!!!! (太子爺撇著頭開起玩笑來)
編:哈哈哈哈
太:不然很難以抓出來……………….
太:心要夠靜啦,所有變化或難學的過程,你可以聽到!!
  心很定,有沒有?吥吥,一聽到就跟它講…..這好玩的…
編:所以聽到的事情會跟自己有關的,還是…?
太:嗯,自己可以分辨啊!自己可以想辦法要聽不聽啊,嗯~當你想聽,它就來了,還有,你要覺得
  什麼都想聽,像我一樣!!我什麼都想聽,呵呵呵,我就這樣……嗡、嗡、嗡,看看,好笑,跑出來~
 (太子爺以動作比出自己留意的姿態,表達喜歡尋找開心的訊號意圖,而那個開心的訊號就會跑出來,
  祂就能接收到這份訊號而感到開心好笑。)
編:所以,為什麼佛陀能夠看到物質實像最細微的部分,譬如水杯裡頭的細菌、生命,我們看不到的~
太:你看看,我現在眼睛閉起來,對不對?(太子爺端正坐好,閉上眼睛,實際舉例)
編:對!
太:我也躲進這個人的身體裡面(指羅吒先生),是不是?
編:對!
太:我為什麼看得到這些什麼、什麼,包含她(指G)剛剛想要做什麼,為什麼?
  (太子爺閉著眼睛指出:G之前試著要將錄音筆靠近太子爺一些,伸手去移,放到另一邊),
編:因為不是用肉眼在看。
太:是啊,是感到周遭能量的些微變化,因為她剛剛想把它放這樣、放這樣!(閉著眼指著錄音筆的方向),
  她是想這樣(目的清楚些),周遭的聲音會改變啊!旁邊的空氣與能量磁場環繞著她,剛開始變成一個
  形狀,對不對?手移出來,形狀是不是改變?
編:哦,手移出來……….
太:是不是旁邊的空氣的形狀會改變?就是這樣看,意識就改變啊。呵呵
編:哦~
太:(依舊閉著眼睛)我沒有看到人啊,我沒看到這個人啊,包含她會這樣,嗯噶,嗯噶、嗯噶………
  (G之前確實要打嗝,一直極力低聲忍住,被閉著眼睛的太子爺說出來,大家會心的笑了。)
  後來又,嗯~嗯~所以這樣,嗯~原來是這樣。包含你剛想,通通都聽瞴(台語),聽不太懂…..,呵呵
編:對!聽不太懂(接著再點破編者的內心狀態)
太:都是能量改變,嗯,一杯水呢~【看似一杯水,裡面千萬化,能量磁場浮千飄,時刻在改變!】
  (說完,逗趣底張開眼睛看我們,表情好可愛)
編:呵呵,所以一杯水理的能量…….
太:時刻都在改變啊!因為它磁化,它產生震盪,是不是都改變了啊?
編:對!
太:一點點小小雜質丟進去,也改變了啊?
編:對!所以,佛陀那一世,祂的心,需是非常平靜的狀態…
太:你怎麼沒有想過,祂本來就躲在那個身體裡面。
太:方法一樣啊!
編:哦!
太:呵呵~呵呵~

 

http://www.nezha.com.tw/mp3/0910.mp3

標題
時間
我們在知與行間,到底缺了什麼?
2008-10-06 13:15:29
請問太子爺,心電感應是怎麼發生的?
2008-09-09 23:24:08
請問太子爺,麥田是怎麼回事?
2008-08-29 21:51:23
哪吒解惑太子賜幅
2008-08-21 01:05:11
【九龍太子元帥哪吒】
2008-08-08 03:30:46
請教太子爺,關於佛與道....
2008-08-06 17:50:45
緣起
2008-07-21 01:03:36
九龍太子哪吒結緣大眾序
2008-07-18 22:55:55
戊子初夏序
2008-06-25 00:00:00
初遇開心喜悅的太子爺
2008-07-05 12:24:07